Bhinneka is a Very Relibale Online Shop in Indonesia

Image

Bhinneka is a very reliable online shop. This online shop sells various kinds of products such as computers, peripherals, gadgets, photography, networking, software, LFP, office, electronics, tools, and hobby. Bhinneka is trusted by many people. Nowadays, many people are afraid to buy goods online. But at Bhinneka, we are not afraid to make transaction. My experiences, I’m very satisfied when shopping at Bhinneka. The site can be accessed easily and quickly. The price is very competitive compared to other online shop. There is order tracking facility which allows us to check our purchase status. Customer services is very friendly and fast response. No wonder Bhinneka becomes the first online shop in Indonesia. Tips make transaction at Bhinneka : waiting for special offers. There are often special offers at certain moments.

Bhinneka Shop : http://www.bhinneka.com/

Bhinneka Forum : http://www.bhinneka.com/forum

Advertisements

Tempe Mendoan

ImageSaya yang ga tahu dengan tempe mendoan? Tempe Mendoan adalah sejenis masakan tempe yang terbuat dari tempe yang tipis, dan digoreng dengan tepung sehingga rasanya gurih dan renyah. Secara tradisional di wilayah Banyumas, tempe yang digunakan untuk mendoan adalah jenis tempe bungkus yang lebar tipis, satu atau dua lembar perbungkus. Akan tetapi tempe mendoan juga dapat dibuat dari tempe biasa yang diiris tipis-tipis namun lebar.

Oiya, ini ada resep bikin tempe mendoan.. siapa tahu ada yg mau bikin sendiri.. 🙂

Bahan:

  • 300 g tempe, iris lebar tipis 10×15 cm
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 100 g tepung beras
  • 1 sdm tepung terigu
  • 125 ml air
  • minyak goreng

Haluskan:

  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butiran
  • 2 sdt garam

Cara membuat:

  • Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air hingga rata.
  • Celupkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung membeku tetapi belum mengeras, matang tetapi tidak kuning atau kering. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit. Untuk 12 buah.

Kisah Anak 29 Februari

Setiap empat tahun sekali tanggalan di kalender tercantum 29 Februari. Namun, jika bukan tahun kabisat, jangan harap bisa melihat tanggal 29 di bulan Februari. Kini, bulan sudah memasuki Maret tapi bagaimana dengan orang yang lahir pada 29 Februari.

Seorang karyawan swasta, Adhi Satyawidi mempunyai pengalaman unik karena lahir pada 29 Februari. Ia menganggap kelahirannya itu menjadi jimat keberuntungannya.

Bahkan teman-temannya saja kerap berguyon kalau ikut lomba dan memegang dirinya bisa ikut-ikutan beruntung.

“Selama ini saya menganggap semacam jimat keberuntungan. Beberapa tahun lalu saya sering ikut lomba atau kuis dan beberapa kali saya menang. Kalau teman saya mau ikutan undian mereka bercanda minta salaman supaya ketularan katanya,” kata Adhi saat dihubungi Liputan6.com, Jakarta, Jumat (1/3/2013).

Selain membawa keberuntungan, Adhi bisa menjadikan usianya sebagai tameng jika sikapnya kekanak-kanakan. Ia juga merasa lebih muda dengan lahir 29 Februari.

“Kalau saya bertingkah seperti kanak-kanak, saya jawabnya ‘nggak salah donk, kan umurnya belum tua banget’,” ujar pria kelahiran 1984 itu.

Tapi ada keanehan yang membuatnya penasaran. Kelahirannya pada 29 Februari membuatnya memiliki KTP seumur hidup. Padahal, usianya belum layak memiliki KTP seumur hidup.

“Yang bikin aneh, dua kali saya bikin KTP semuanya untuk seumur hidup. Dan kalau transfer di bank, suka nggak mau terima,” katanya lagi.

Kini, di usianya yang sudah tak ABG lagi, Adhi mengaku, tak terlalu memusingkan lahir pada 29 Februari. Masalah itu hanya ada saat duduk di bangku SD atau SMP. Setiap mendekati hari ulang tahun bukan di tahun kabisat, ia sampai melototi kalender ketika orangtuanya mengatakan tahun itu tak ada tanggal 29.

“Tapi sekarang sudah biasa. Tapi saat di SD orangtua suka menawarkan mau ulang tahun maju atau mundur. Jadi saya bisa milih,” ujarnya.(Mel/Igw)

Sumber : http://health.liputan6.com/read/524526/cerita-unik-si-kelahiran-29-februari

Ini Dia Jajaran Kampus Terbaik Versi Webometrics

Setelah peringkat 4.icu diumumkan pada akhir Januari lalu, pemeringkatan Perguruan Tinggi (PT) lainnya, yakni Webometrics, kembali dirilis pada bulan Februari 2013.

Edisi terbaru ini menilai lebih dari 20 ribu perguruan tinggi dari 200 negara, termasuk 356 perguruan tinggi di Indonesia. Peringkat 10 besar tetap didominasi oleh PTN dengan tiga urutan pertamanya Universitas Gadjah Mada (UGM), Institut Teknologi Bandung (ITB), dan Universitas Indonesia (UI).

Adapun Universitas Gunadarma menjadi satu-satunya PTS yang menerobos dominasi PTN yaitu menempati peringkat 4, atau naik 2 tingkat dibandingkan edisi Juli 2012.

Berikut peringkat Webometric untuk 10 besar nasional edisi Februari 2013 serta peringkat 4icu Januari 2013.
Dibandingkan peringkat 4icu yang menitikberatkan pada popularitas website, peringkat perguruan tinggi Indonesia secara rata-rata lebih baik pada peringkat webometrics yang menggunakan 4 parameter penilaian yaitu Presence, Impact, Openness, dan Excellence. 🙂

Presence menunjukkan jumlah halaman web pada situs perguruan tinggi yang terindeks oleh Google. Impact diukur berdasarkan external inlink yang mengarah ke situs perguruan tinggi dari situs lain.

Openness menunjukkan jumlah dokumen yang terindeks di google scholar. Excellence merupakan jumlah publikasi international berdasarkan data dari Scimagojr.com yang membuat peringkat perguruan tinggi berdasarkan jumlah dan kualitas paper yang terindeks SCOPUS.

Jika dicermati, peringkat Webometrics mulai diarahkan pada kualitas konten dan publikasi ilmiah di jurnal international. Justru pada aspek inilah perguruan tinggi di Indonesia masih relatif lemah.

Peringkat terbaik di Indonesia untuk Excellence ditempati oleh UI, namun peringkat dunianya hanya 1.734. Peringkat PT di Indonesia tergolong tinggi pada aspek openness yang menempatkan ITS pada nomor 13 di tingkat dunia.

Hal tersebut menunjukkan perguruan tinggi mulai menerapkan kebijakan open content sehingga banyak mengunggah berbagai format dokumen ke situsnya. Parameter presence pun tergolong baik dan menempatkan ITB sebagai perguruan tinggi terbaik di Indonesia dalam hal jumlah halaman web, sekaligus menempati peringkat 179 di dunia.

Universitas Gunadarma menjadi nomor satu di Indonesia untuk parameter Impact dan menempati peringkat 148 di tingkat international.

Di wilayah regional, Indonesia diwakili oleh 35 PT pada Top 100 ASEAN dengan UGM menempati posisi ke-10 di ASEAN. UGM, ITB, UI, dan Gunadarma menjadi wakil di Top 100 Asia (tidak termasuk mediterania) yang peringkat tiga besarnya ditempati National Taiwan University, University of Tokyo, dan Kyoto University.

Namun wakil Asia belum berhasil menembus dominasi perguruan tinggi Amerika Serikat di Top 10 Dunia yang tiga besarnya ditempati Harvard, Stanford, dan MIT.

Sumber : http://inet.detik.com/read/2013/02/20/181952/2175436/398/ini-dia-jajaran-kampus-terbaik-versi-webometrics

Alasan Superhero Menolak Datang ke Indonesia

ImageUntuk memberantas kriminalitas, konon pemerintah Indonesia mengirimkan proposal kepada sejumlah superhero dari manca negara. Proposal itu berisi menawarkan kerja sama antara para superhero dan Mabes Polri untuk memerangi para penjahat yang beraksi di kota-kota besar Indonesia , khususnya Jakarta .

Siapa sangka, para superhero itu ternyata menolak ajakan kerja sama. Berikut ini adalah alasan penolakan mereka.

1. BATMAN (Bruce Wayne)
Bruce Wayne menolak ajakan kerja sama ini karena dia keberatan menanggung pajak impor Bat-Mobile ke Indonesia.“Bayangin aja, pajak mobil Impor mobil mewah yang selangit, apalagi untuk BAT-MOBIL yang secanggih itu.”

2. SPIDERMAN (Peter Parker)
Parker juga menolak dengan alasan di Indonesia hanya ada sedikit sekali gedung tinggi, yang menyulitkan dia bergelantungan dari gedung ke gedung. ” Kalaupun ada gedung tinggi, jaraknya terlalu berjauhan, belum lagi saat bergelantungan saya takut kecantol kabel listrik dan telepon.”

3. INVISIBLE GIRL (Susan Storm)
Dia menolak karena merasa minder. Kemampuan menghilang yang dimilikinya masih jauh kalah dengan kemampuan menghilang orang Indonesia. “Saya sih, hanya bisa menghilangkan diri saya sendiri. Saya kalah dibanding banyak orang di Indonesia yang bukan hanya bisa menghilangkan diri sendiri, tapi juga utang, aset-aset negara yang pernah dikuasai, serta hasil korupsi. Jadi saya minder nih.”

4. THE THING (Ben Grimm)
Menolak dengan alasan, “Di indonesia sudah banyak orang dengan kulit yang lebih tebal dari saya. Bukan hanya kebal peluru, malahan sudah kebal malu segala.”

5. HUMAN TORCH (Johnny Storm)
Dia juga menolak dengan alasan yang sama dengan anggota Fantastic 4 yang lain. ” Saya belum mulai bekerja saja sudah mendapat panggilan dari Kejagung. Saya takut dicurigai sebagai dalang terbakarnya beberapa pasar di Indonesia.”

6. THE FLASH (Barry Allen)
Sebenarnya Allen sudah mempertimbangkan untuk menerima proposal ini, tetapi setelah melakukan survei ke berbagai lembaga pemerintahan, dia akhirnya menolak. “Bayangkan aja, untuk mendapatkan KTP saja, orang Indonesia harus menunggu berhari-hari. Itu pun masih sabar. Jadi kesimpulan saya, orang Indonesia tidak memerlukan seorang superhero yang memiliki kelebihan berupa kecepatan. Kecepatan tidak ada artinya buat bangsa yang suka alon-alon asal kelakon“.

7. SUPERMAN (Clark Kent)
Sang manusia baja ini menolak dengan sopan. “Saya takut dituduh melakukan aksi pornografi/pornoaksi karena celana dalam saya kelihatan.”

8. AQUAMAN
Merasa tidak kuat setelah mencoba pekerjaan baru di Indonesia, karena “Lautnya udah tercemar, badan saya jadi gatel”Begitu pengakuannya saat dikonfirmasi.

9. WONDER WOMAN
Pada mulanya, sang peace ambassador dari Atlantea ini merasa yakin bisa membantu pemerintah Indonesia. Tetapi setelah melakukan pengamatan, dia akhirnya menolak juga dengan alasan, “Kalau saya mati di AS dalam menunaikan tugas kan masih bergengsi, dibunuh monster/villain. Tapi, kalau di Indonesia saya bisa-bisa mati sia-sia digebukin FPI gara-gara kostum saya yang super seksi ini,” katanya.

10. CAT WOMAN
Ia menolak setelah mendengar lagu Kucing Garong.

11. HULK
Ia mengaku takut dikejar2 pemburu hantu, karena mirip buto ijo